Fêtes de fin d’année : organisez un diner d'équipe réussi avec un traiteur gastronomique
La fin d’année est une période de l’année que l’on apprécie particulièrement. Riche en événements et en moments forts, ils font partie de nos vies. Si les fêtes sont idéales pour nous redonner un coup de booste, encore faut-il créer un environnement propice aux échanges et aux rencontres, surtout dans une entreprise. Si l’on sollicite l’aide d’un traiteur pour un repas de famille, un mariage, un brunch… On peut aussi l’appeler pour nos réceptions d’entreprise !
Définir le type de soirée pour passer un moment inoubliable
Avant d’entamer la recherche d’un service traiteur gastronomique paris pour vos réceptions privées, il est impératif de définir le type de soirée que vous voulez pour les fêtes de fin d’année : Une soirée conviviale avec des plats proches du fait-maison ; une soirée classique avec un cocktail dînatoire ; une soirée gastronomique avec une carte traiteur de qualité ; un dîner dansant avec tout un assortiment de mets succulents et raffinés !
C’est à vous de choisir, mais gardez en tête que cette décision aura un impact sur le choix de la salle de réception, le repas ainsi que les animations culinaires et artistiques.
Le choix du lieu de la réception
Pour surprendre les convives et passer des instants inoubliables durant votre événementiel, vous aurez un large choix d’options s’offrant à vous :
- Inviter vos collaborateurs au restaurant : C’est le choix classique par excellence. Vous aurez des cuisiniers à disposition afin de bénéficier de prestations sur mesure tant sur l’art de la table que sur les plats préparés
- Louer une salle pour un maximum de liberté et de convivialité. Cette option requiert juste plus d’organisation et la location de vaisselle de table
- Se rendre chez un collaborateur ou chez le chef d’entreprise : L’ambiance y sera plus cosy et décontractée. Le cadre est plus propice au partage
- Dans les locaux de l’entreprise : Il s’agira ici de créer une ambiance de travail plus détendue
Faites appel à un traiteur événementiel afin de proposer à vos invités des menus et des produits de qualité. N’hésitez pas à demander à vos collaborateurs ce qu’ils pensent des plateaux-repas qui y seront proposés. Effectuez un premier choix parmi les nombreuses possibilités qui vous seront offertes puis, réduisez la liste à deux ou trois propositions !
Vos salariés et vos collaborateurs sélectionneront ensuite le plat qui leur plaît le plus et vous aurez une moyenne qui s’offrira à vous pour ne décevoir personne.
Des idées de repas pour les fêtes de fin d’année
Le choix d’un buffet
Que vous fassiez appel à un chef à domicile ou un traiteur gastronomique à Paris, vous pouvez commander un large choix de préparations : entrées, plats, desserts, petits-fours, verrines, préparations salées ou sucrées, buffet chaud ou froid…
Ce qui est avantageux avec le traiteur professionnel, c’est qu’il ne proposera que des produits frais pour ravir les papilles de convives et des mets de qualités comme le saumon, le foie-gras ou le canard !
Le choix d’un repas canadien
Cette option consiste à faire travailler votre équipe dans la préparation du repas de fin d’année. Tous les participants vont donc emmener ce qu’ils désirent : du vin, de la terrine, du rôti, du saumon fumé… afin de préparer un repas de Noel digne de ce nom.
Cela permet ainsi à tout un chacun de participer à l’organisation du repas du réveillon, mais si elle n’est pas bonne, vous serez vite dépassé !
Une autre option tentante consiste à préparer de la paella. C’est un met gourmand, original, copieux et convivial, parfait pour un repas de fête. Vous pouvez l’assortir à des tapas pour l’apéritif.